Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Бегущий город 2017

Каждый год мы с друзьями ходим не совсем в баню, а участвуем в соревнованиях по городскому ориентированию Бегущий город. Хотя и в баню в этот раз зашли, но об этом чуть позже.
В этот раз наша команда состояла из бессменного капитана Жени nau_spb, Вали velly84 и Вики, именуемые так же "Ребята с огоньком".
В Бегущем городе необязательно бежать, тут есть множество категорий - кто-то передвигается на велосипеде ("Всадники"), кто-то на личном авто или даже такси ("Броневики"), кто-то на общественном транспорте ("Сфинксы"), кто-то на чём Бог послал - лонгборды, самокаты, ролики, сигвеи, джамперы, унициклы ("Химеры"), а кто-то на своих двоих, пешком, как мы ("Львы"). Наша категория "Львы-экстра" - пешая дистанция и задания, которые даны загадками, то есть мы разминаем и ноги, и мозги.
Сайт Бегущего города говорит о том, что только в нашей категории стартовало 192 команды!
Так как время прохождения дистанции не учитывается, то каждая команда, правильно разгадавшая загадки и взявшая все КП, занимает первое место. Таких команд в этом году оказалась 21 штука, в том числе и мы!



КП на карте были разбросаны так, стартовали мы на улице Генерала Хрулёва, рядом с местом дуэли Пушкина, которое тоже было загадано:







Задание на тему Пушкина звучало так:
- Выпить стакан лимонада, пересечь реку и, пройдя ..., вернуться домой.
- Выпить стакан лимонада, поехать, встретить жену и вернуться домой.
- Выпить стакан лимонада. Поехать и, миновав Дворцовую набережную, Троицкий мост, Петропавловку, ... и ещё 5 шагов, вернуться домой.
Если вы верно выберете роковое многоточие, то найти сквер вам не составит труда. К югу от памятника найдите дерево, посаженное в честь 275-летия.
Табличка перед деревом


И снова Пушкин, а точнее речь про его жену - Наталью Гончарову или же во втором замужестве Ланскую (тут мы пока шли к КП, поразмыслили о том, что люди раньше жили не так долго, но успевали и несколько раз замуж выйти, и пятерых детей родить, и на стороне ещё нагуляться в перерывах между беременностью, создав парочку дуэлей, в общем, и жить торопились, и чувствовать спешили):

Некоторые отличники помнят, что до замужества она была Такой.
Супруг сделал так, чтобы она осталась в истории и литературе Другой.
А сегодня вам предстоит вспомнить "её" Третью, какой она стала через 7 лет после Другой.
Д.4 по шоссе.
Стена школы, выходящая к загаданному дому. Большой рисунок на стене.


Особенно нас порадовало это задание:
В Петербурге несколько их "представительств", но, чтобы пересчитать их самих - хватит пальцев одной десницы. Вам же среди них нужен особенный, даже "отшельник" - тот, что подчиняется Владимиру. Кофейня в ближайшем к "отшельнику" д. 38.
Плакат с символикой соревнований.


Ведь оно привело нас начала к Иоанновскому монастырю на Карповке, а затем и к кофейне КофеБон на Профессора Попова, 38, где каждого участника бесплатно угощали напитком (чаем или кофе) и миндальным печеньем (предположительно вкусным, им питались участники моей команды). А когда зазвучала песня "Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз", мы и вовсе уже не хотели никуда уходить и были готовы остаться на этом КП=) Но это был лишь первый этап, а всего этапов в игре четыре.
Как это выглядело, а так же можно посмотреть фото у Жени в посте, например.

Удивительно, но даже в таком расслабленном темпе - с чаем, песнями, желтыми листьями под ногами, которые мы, девочки, радостно пинали и хихикали, пока Женя мчался вперёд, мы пришли на финиш этапа одними из первых (а команд было 192, напомню!).
Продолжили так же и на следующем этапе.

Так как погода радовала солнцем, а проходили мы всё достаточно бодро, то перед очередным финишем этапа решили зарулить в баню. В баню не простую, а заброшенную. Так как на следующий день у меня там была намечена съемка, то очень кстати оказалось заглянуть туда на разведку, да и было по пути.



Последний этап прошёл в районе Лесного проспекта, где Женя водил нас тайными тропками по разным закоулочкам, а самая последняя загадка
далась нам сложнее всего:

Этому юбиляру не хватило всего одного метра, чтобы, в отличие от многих его собратьев, иметь квадратную форму. Там, где юбиляр подписан на местности, найдите круглый дорожный знак.

Другие задания были такими подробными, даже порой излишне, а тут информации - кот наплакал. Мы, конечно, смекнули, что это мост (предварительно перебрав все скверы в этом районе и прогулявшись до пары из них), но какой именно... Но немного удачи и всё получилось! Это оказался Головинский мост, которому недавно стукнуло 200 лет.
А после этого мы, вооружённые волшебными билетиками, сели на специальный автобус, который предоставили организаторы Бегущего города для игроков. Дело в том, что старт и финиш находятся в одном месте, а так как маршрут был построен так, что от последнего этапа до финиша нужно было идти вхолостую ещё километра 4 или 5, то организаторы таким образом решили этот вопрос. Тем более официально дистанция "Львов-экстра" должна укладываться в 25 километров (а то, что мы накрутили 30 - это наши проблемы=) ), то эти 5 километров были бы лишними. И этот специальный автобус перевёз почти 1000 участников! Спасибо организаторам, что покатали.

Самый трогательный момент - финиш. Тут тебя принимают как победителя, независимо от того, сколько КП ты взял. Главное, что ты дошёл до финиша и ты уже молодец! На шею надевают медальку и отправляют пить горячий чай. Вот это кайф после почти 11 часов прогулок и 30 пройденных километров=)
Обычно на финише толпы народу, и хоть мы финишировали не так уж и рано (примерно в 20.30, а старт у нас был в 9.30), но как мы приходили на промежуточные финиши почти первыми, так и тут - других "Львов" нами замечено не было. Поудивлялись немного, потому что всё, кроме последнего задания с юбиляром, далось нам легко, но и отправились дальше. А на следующий день узнали, что всё взяли правильно и стали первыми! За чуть гудящие с утра ноги и ощущение себя молодцом мы и любим Бегущий город!
Ну и за чудесно проведённый день, постоянные шуточки, смех и радость, которую Бегущий город приносит людям, то есть нам.

Ждём следующего года, а пока тоже не скучаем, ближайшие мероприятия от Бегущего города:

Северные огни 21-го октября в Петербурге
Бегущий Город Нью-Йорк 2017
Тёплые буквы. Словарь двух столиц - Петербург и Москва
Бегущий Город Будапешт 2017
А дальше ещё Барселона, Москва, Лондон и снова Петербург.

Про Бегущий город 2016
Про Бегущий город 2015

Сайт Бегущего города


Tags: бегущий город, квест, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Бегущий город 2018

    Первая суббота октября - время для "Бегущего города"! 6-го октября мы традиционно собрались прогуляться по городу пешком и поразгадывать загадки в в…

  • Бегущий город 2016

    А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут... Примерно так выглядели улицы Петербурга 8-го октября, в день, когда проходили соревнования по городскому…

  • Благотворительный квест "Будь с городом" - 04/09/2016

    Международный день благотворительности ежегодно отмечается во всем мире 5 сентября. Дата приурочена к годовщине смерти матери Терезы. А накануне,…

  • Квест "Охотники за привидениями"

    Неделю назад мы поймали привидение. Сделали мы это при помощи ловушки, которую используют только настоящие охотники за привидениями. Мы и сами стали…

  • Квест "Твин Пикс"

    Такая загадочная комната... В ней что-то не так. Вам хочется выйти, но вы не можете. Что-то заставляет вас остаться, что-то мешает вам взять и уйти.…

  • Квест "Арктическая станция"

    Знаете, где в Петербурге можно найти настоящий снег и холод? Я знаю - на квесте "Арктическая станция". Квест на эту тему я ждала в Петербурге давно.…

  • Квест "Восточная сказка"

    Недавно я и пара моих подруг посетили квест "Восточная сказка". Это первый и пока единственный квест компании "Тайком", сделан он ребятами с сёрфами…

  • Бегущий город 2015

    В субботу, 10-го октября, я впервые поучаствовала в "Бегущем городе". Надо сказать, что я каждый год на него засматриваюсь (а ведь этому…

  • Квест "Золотой ключик"

    Давно не рассказывала про квесты. Перед тем, как отправиться на новый, хочу поделиться впечатлениями о последнем из пройденных – это был «Золотой…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments