?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
База отдыха Илоранта
panda
mitrofanova_m
Погода на улице стоит прекрасная – природа дарит нам красивую осень, яркость красок зашкаливает. Надеюсь, вы хотя бы раз выбрались на прогулку за город, чтобы почувствовать это. У меня за октябрь случились и Новгород, и Печоры, и Псков, а самый первый день октября мы с друзьями провели на базе отдыха Илоранта под Выборгом.
Коттеджи на берегу озера, тишина и волшебство.
Там оказалось так прекрасно, что я даже искупалась! Не зря «Илоранта» переводится как «берег радости» =)
Расскажу поподробнее про саму базу отдыха, украшенную осенними пейзажами:






3
Каждый год мы с друзьями снимаем какой-нибудь домик и отмечаем там мой День Рождения. Поэтому в вопросах выбора коттеджей я человек искушённый.
Что важно для меня в этом вопросе:
- Местоположение (место должны быть приятным, симпатичным и находиться не на краю мира)
- Транспортная доступность (важна как и автомобильная дорога, так и возможность добраться туда без автомобиля)
- Сам дом, наличие в нём всего необходимого (на кухне, например) и достаточное количество спальных мест
- Цена (с этим пунктом всё понятно, потому что снимать коттедж за 50 тысяч в сутки пока никто не готов)
- Наличие бани и мангала
- Водоём рядом (или хотя бы бассейн) будет неоспоримым преимуществом (люблю купаться, а занырнуть куда-то после бани – это всем по вкусу).
Илоранта ответила всем моим требованиям, так что рассматриваю её на будущее, но это ещё нескоро, поэтому пока в этом посте изучу каждый пункт повнимательней



4
Илоранта состоит из двух частей - Первая Илоранта и Новая Илоранта - расположенных в 2-х километрах одна от другой, на месте бывших баз отдыха «Электрик» и «Электросила» (а это вообще дом родной=)) ). Обе Илоранты расположены на берегу одного озера.
Первая Илоранта существует уже семь лет, а Новая работает всего год. Поэтому она действительно очень новенькая в плане домов, мебели, техники, посуды и прочего.




5
Сейчас на Новой Илоранте идёт строительство банкетного зала, детской игровой комнаты и тренажёрного зала.



6


7
Схема базы отдыха такая, коттеджи выстроены вдоль берега озера:



8
У каждого коттеджа есть свой выход к озеру и почти у всех есть свой спуск в воду:



Местоположение:



9
Этим летом мне удалось побывать в прекрасной усадьбе в Новгородской области. Всё там было прекрасно, кроме одного – туда вела жуткая дорога. Нет, конечно, дороги я видела и хуже (особенно за ту поездку), но десять километров по выбитой грунтовке среди ночи через лес без единого указателя, чтобы понять, в правильном ли ты вообще направлении движешься или в конце уткнёшься в лесную полянку и придётся ехать обратно – это небольшой минус.



10
Поэтому отличная дорогая до Илоранты меня очень порадовала.
Во-первых, едешь по трассе Скандинавия (а трасса эта, как по мне, почти идеальна и по ней ездят вежливые водители, устаёшь аварийкой моргать в знак благодарности), после съезда с неё дорога тоже хорошая, более того, до самой базы и на её территории отличная асфальтированная дорога, которую сделали специально для Илоранты (это правильный подход к делу).




11
Для тех, кто приезжает на общественном траспорте. Поезд «Ласточка» мчит вас до Выборга, а оттуда можно заказать трансфер до Илоранты (500 рублей что ли он стоит).

Апарт-коттедж:



12
Гораздо ближе находится станция Гвардейское, можно организовать самостоятельную развозку оттуда (для тех, кому несколько километров пешком – вообще раз плюнуть, то можно и пешком=) ). На станции есть три магазина, кстати (это полезная информация).

Вилла:



13
Тут живут белочки в специальном домике, можно кормить их орехами и семечками (семечки и орехи прилагаются):



14


15
Финский колодец:



16
Финский ледник (аналог холодильника):



17


18
Фонари с ручной росписью, очень уютные:



19
До 1939 года место, где сегодня находится база отдыха, называлось «Карисалми», что означает «Рифовый пролив», и входило в состав Выборгской губернии Финляндии. Озеро носило название «Салоярви» («озеро в глухом лесу»). Уже с начала ХХ века эти места использовались жителями Выборга для летнего отдыха



20


21
В 1940 и 1944 гг. Карисалми дважды захватывалось советскими войсками. С 1949 г. станция и поселок получили название «Гвардейское». В советское время Гвардейское являлось пограничной зоной, попасть сюда можно было только по специальным пропускам. В результате местные леса и озера существенно чище, чем на большей части территории Карельского перешейка.



22


23


24


25
Такие соблазнительные шезлонги, озеро и спуск в него, что я не смогла удержаться=)



26


27


28


29


30


31


32


33


34
У каждого коттеджа есть своё место для барбекю:



35
Везде проложены такие деревевяные настилы-дорожки.



36

Дорожки очень симпатичные и приятные. Один минус – из-за ландшафта, перепадов высот и лестниц Илоранта не очень доступна для людей на инвалидных колясках. Об этом я постоянно задумываюсь, благодаря Лёше lehinpiter и Ане - людям, которые ведут очень активный образ жизни и которым бы тоже понравилась Илоранта, если бы она была чуть более для них приспособлена.




37
Баня топится:



38


39


40


41


42
Наш апарт-коттедж:



43
Лодочки:



44
Баня, всего на Илоранте две бани:



45
На ресепшн очень уютно:



46


47
Наш номер выглядит так.
Прямо - кухня и гостиная (там двуспальный диван), справа санузел, вниз - спальня и из неё выход на террасу к озеру:



48
Кухня, балкон, двуспальный диван:



49
Телевизор, микроволновка, телефон для связи с респешн, есть так же плита, посудомоечная машина, чайник и вообще практически всё, что нужно для комфортного существования:



50
Отопление тоже есть=) И везде висят различные плакаты, которые раньше быть частью советских баз отдыха здесь же:



51
Спальня:



52
Из спальни выход на террасу и к озеру:



53


54
Вид с балкона:



55
Цены.
Такой двухэтажный номер в нашем коттедже стоит 3300 рублей за сутки в будний день и 5800 в выходной. В нём могут разместиться 4 человека, поэтому стоимость за сутки (в будний день) будет меньше 1000 с человека. В праздники и каникулы, к сожалению, стоимость увеличивается.
Есть номера и за 2000 в сутки в будний день и 4000 в выходной, там тоже могут разместиться 4 человека. Например, тут или тут.



56
Такая вилла имеет 6 спален, свою сауну и вмещает 15 человек, стоит порядка 17000 в выходной день (и 7000 в будни!). Опять же если делить на количество человек, то выходит около 1000 с чем-то в сутки, что вполне приемлемо, особенно в отношении цена-качество.

Более конкретно всё можно изучить у них на сайте



57
Вечером включается волшебная подсветка:



58
А мы отправляемся в баню, в бане есть чайник, чай, специальная комната для переодевания, фен, веники, шапочки, холодильник (чтобы ваши напитки были холодными), кулер, телевизор (мы там были под фильм "Гори, гори, моя звезда"), простынки и вообще всё, что может пригодиться в бане=)



59
Слева дверь в саму парную, дальше слева дверь в санузел, а прямо - свой личный выход из бани к озеру:



60
Бултых!



61
Утром можно пить чай на террасе с видом на озеро:



62
Тут есть котики:



63


64


65


66


67
Чем тут можно заняться, кроме того, что нагревать себя в бане и окунать в озеро?
Во-первых, есть лодочки, на них можно отправиться на Лысую гору, на вершине которой есть сейд.



68
Сейд – это такой специально поставленный камень «на ножках», священный объект поклонения древних народов.



69


70


71
Любители рыбалки (удочки тоже дают напрокат) могут наловить рыбы и закоптить её в коптилках, которые есть на территории (ну или привезти рыбу с собой):



72


73
Две бани и лодочная станция:



74


75


76
Можно взять напрокат велосипеды, в выходные дни организовываются экскурсии и мастер-классы, в ещё в пяти минутах от Илоранты есть аквапарк



77

А мы, кажется, ещё вернёмся=)




Сайт базы отдыха "Илоранта"


Posts from This Journal by “вокруг петербурга” Tag

  • Средневековый город Сваргас рядом с Выборгом

    Во время нашей летней экспедиции "Открывая Ленобласть" #openlo2018 на третий день нашего выезда мы проснулись на базе отдыха "Тапиола" и…

  • База отдыха "Тапиола"

    Посетив Ранчо "Белый шиповник" ( рассказ про него тут), мы с экспедицией "Открывая Ленобласть" #openlo2018 провели насыщенный день в Выборге и…

  • Ранчо "Белый шиповник" под Выборгом

    Проснувшись на базе отдыха "Окуневая", про которую с рассказывала в прошлом посте, мы с экспедицией #openlo2018 отправились на ранчо! Ранчо…

  • База отдыха "Окуневая" на Финском заливе

    Всё лето мы открывали Ленобласть с проектом #openlo2018 от spbblog. Ездили в разные любопытные места и всё это было действительно…

  • Комарово

    В Комарово можно уехать не на недельку и даже совсем не обязательно до второго. Меньше часа от города и ты уже на заливе, гуляешь по экологической…

  • Павловский парк

    Как же приятно наслаждаться зимой! Прогулка по Павловскому парку: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14…

  • Ораниенбаум

    Продолжаем осенние прогулки. На прошлой неделе я гуляла в Ораниенбауме. Когда я впервые увидела Нижний парк и дворец после реставрации, они…

  • Гатчина

    В Гатчине я хотела погулять именно осенью. Хоть деревья ещё и не до конца озолотились, выглядят от этого не менее эффектно. Да и день выдался хороший…

  • Крепости вокруг Санкт-Петербурга

    Сентябрь только наступил, а значит, вполне актуальны осенние прогулки и поездки на выходные по окрестностям Петербурга. За это и прошлое лето я…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Ах, какая золотая красота! Вы когда ездили, недавно совсем?

Какое чудное место. Посмотрел с удовольствием все фотографии и прям зарядился их красотой. Отдельное спасибо за шикарных котов

очень красивое место: и уточки на оезере и бокешки и белочки и лес такой уютный

Офигенное место!

Прекрасный отдых!)

Тебе правда нравится трасса Скандинавия?

  • 1