Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Персеиды - 10/08/2018, Ленинградская область

Cмотрели на персеиды ночью с пятницы на субботу.

В прошлом году мы случайно оказались в глуши Новгородской области в самый пик метеорного потока. И за ту ночь я увидела больше падающих звёзд, чем за всю свою жизнь до этого (про эту поездку можно почитать тут).
Поэтому мы решили полюбоваться на небо снова и они падали! Правда, пик персеид пришёлся на ночь с воскресенья на понедельник, кто наблюдал? Делитесь=)

Я назагадывала желаний✨
Для справки на будущее (да и несмотря на то, что пик уже прошёл, всё равно персеиды ещё до 24-го августа): больше всего падающих звёзд мы видели в промежутке с 12 часов до 1 ночи, а в 2 часа ночи звёзды с неба уже начали исчезать (дело к рассвету, видимо).

На этом фото даже можно увидеть падающую звезду и загадать желание:









И ещё справка: Персеиды - это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».
Tags: photo, звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments