?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Бегущий город 2018
panda
mitrofanova_m
Первая суббота октября - время для "Бегущего города"!
6-го октября мы традиционно собрались прогуляться по городу пешком и поразгадывать загадки в в нашей любимой категории "Лев-экстра".



Старт и финиш в этот раз были в Севкабеле на Кожевенной линии, а все задания нашей категории были раскиданы во Васильевскому острову, а точнее, по Василеостровскому району, потому что заиграны были так же и остров Декабристов, и Серный остров под мостом Бетанкура.
Так выглядит карта нашего маршрута:



В этом году в основном составе был наш бессменный капитан Женя nau_spb, я mitrofanova_m и Вика, а ещё часть дня с нами провели наши сокомандники "Ребята с огоньком" Лена karmannoe_zlo и Рустам kotaff, но покинули нас к третьему этапу, когда наши головы уже немного устали работать, а тут ещё и количество голов на команду стремительно уменьшилось.



Мы:





В итоге: 23 загаданных места, 13 часов, 33 километра (почти 34! Кто бы мог подумать, что по Васильевскому острову можно находить столько километров и столько часов!)

Как только мы стартовали, на нас со всех сторон посыпались коты, надо ли говорить, что это сильно затормозило нас в начале=)






Игра привела нас на Серный остров под мостом Бетанкура. Никогда не была там до этого и вряд ли бы оказалась, но отметила себе, что это мой Петербург и рада, что в нём есть такие странные глухие (отчасти) места в самом почти что центре. Было круто!
Более того, там были сделаны специальные шатры и вообще очень атмосферная смена этапа (всего в нашей категории было 4 этапа, у каждого этапа свой промежуточный финиш).



Загадан был и сквер рядом с памятником Бродского на улице Одоевского, нужно было посчитать ножки у скамеек, это гораздо интереснее, чем посещать детские площадки (которых в этой игре было очень уж много).



На Уральской нас ждал самолёт! Какой чудесный у нас город:




Как всегда на Бегущем городе есть какое-нибудь зубодробительное задание, после которого остаётся куча баек (до сих пор с содроганием вспоминаем "вазы" на Охте), тут двое иностранцев и 94-56 нам будут сниться (но надеюсь, что не будут).
Загадки выглядят так, ту, что с картинками, мы разгадали (хоть у многих она и вызвала вопросы):



В текстовом виде с ответами:

Двое иностранцев и один наш - творец в другом виде искусства - должны были оказаться в одном месте. Хотя название соответствовало, наш здесь так и не появился. Да и те двое тоже исчезли. Но если сегодня пройти по улице, чье название связано с родиной последних, можно встретить всех троих (хоть и не тех же самых).

[ответ]Загадана Биржевая площадь. На Стрелке В.О. в начале XX века находились бюсты известных итальянских творцов - Росси и Кваренги. Также там собирались установить памятник Пушкину, ведь и сама Биржевая площадь в то время носила название Пушкинской. По ряду причин памятник не установили, да и итальянские зодчие это место покинули. Сейчас же прогуливаясь по Итальянской улице в Ново-манежном сквере можно увидеть бюсты итальянцев Кваренги, Росси (а так же Растрелли и Ринальди), а на пл.Искусств - памятник Пушкину.

Кто шел мимо - видел её из 94, кто посетил - увидел и 56. К юго-западу от той, что так и не стала одной из 56, найдите детскую площадку.

[ответ]Идя по Невскому проспекту, сложно не заметить колоннаду Казанского собора, которая включает в себя 94 колонны. Зайдя в собор - можно увидеть 56 колонн внутреннего убранства. В настоящее время в саду Академии Художеств стоит гранитная колонна, являющаяся изначально запасной колонной интерьера Казанского собора.

Одна из простых загадок:

- Легко запомнить. Страна - как улица на юге. Столица - как улица на западе.
- А вот тут ты не прав.
Найдите то, где герой не прав.


[ответ]Кубинская улица расположена на юге города, а Гаванская - на западе. Только вот названа она по гавани, а не по Гаване. Загадана улица Гаванская

А тут можно изучить все загадки (и проверить себя, там есть ответы).


Стартовали мы 9.54, а пришли к самому закрытия финиша в 22.55 (никогда это ещё не было так долго!). Очень меня впечатлило, как отсчитывались последние минуты и закрывались финишные ворота. Вообще во всех соревнованиях это для меня самый волнующий момент - последний рывок перед финишем, вход в финишный створ, подбадривание организаторов, финиш, медалька! У "Бегущего города" всегда деревянные медальки, которые вкусно пахнут.

Для меня это, конечно, одно из идеальных развлечений, когда в одновременном напряге находятся и мозги, и тело, рядом друзья, а если ещё и погода хорошая... С чем нам в этом году не так повезло, но как известно, не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда (а она-то была подходящая!)

В итоге не взяли только одну загадку, стали вторыми (в числе десятка команд, которые разделили второе место), всего в нашей категории "Лев-экстра" приняло участие 229 команд (финишировало из них 177), а во всем "Бегущем городе" 1753 команды (4713 участника).



Теперь затаились до следующего года в ожидании большого "Бегущего города" в Петербурге, но и в небольших соревнованиях тоже участвуем (в этом году в августе в Кронштадте, а в прошлом - в Сестрорецке).
Из ближайших мероприятий:

20 октября - "Бегущий Город" Портленд
4 ноября - "Бегущий Город" Дрезден
20 апреля - "Бегущий город" Москва

А тут мои впечатления:

Про Бегущий город 2017
Про Бегущий город 2016
Про Бегущий город 2015

Сайт Бегущего города



Recent Posts from This Journal


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Машунь, а можешь сориентировать где сделан кадр с машинками? ))

  • 1