?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Спектакль "Замок" - 17/02/2019, театр Малыщицкого
panda
mitrofanova_m
За последние три недели я сходила в театр больше, чем за весь предыдущий год=) Всего шесть раз и два из них выпали на театр Малыщицкого. Это небольшой камерный театр на улице Восстания.
Я давно хотела туда сходить и вот меня пригласили на спектакль "Замок" по Кафке. О, тут надо отметить, что моё отношение к современному театру очень настороженное, а отношение к Кафке...ну как бы это сказать... в общем, тоже очень настороженное.
Но раз уж я решила делать то, чего ещё не делала, выходить из своей зоны комфорта и принимать вызовы, то почему бы и нет? Я приготовилась, что посещение спектакля станет для меня серьёзным испытанием, Но всё оказалось наоборот.
У Петра Шерешевского (главного режиссёра театра) вышла отличная постановка, Пётр лауреат премии «Золотой софит» и обладает он премией не зря. Все три часа спектакля я была полностью погружена в действие, не отвлекалась на свои мысли, не смотрела на часы и ловила каждое мгновение.
Более того, я пришла на "Замок" во второй раз, чтобы сделать эти фотографии (в первый раз я смотрела и ни на что не отвлекалась, да и не знала, что мне так понравится).

Но иногда без ключа сложно разгадать тот или иной шифр, зацепиться за что-то в интерпретации произведения.
Таким ключом к этому спектаклю (да и к произведению Кафки) для меня стали следующие слова, которые повторялись во время действия дважды:
"После смерти сознание человека засасывает в так называемый ментальный тоннель. Перед ним пролетают события его жизни.
Неразрешённые конфликты требуют огромного запаса энергии. От того, хватит ли у человека сил, зависит то, кем он родится в следующей жизни".

Да, с такой точки зрения на Кафку я ещё не смотрела, но зато с этого угла зрения мне всё стало гораздо понятней.







3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24




Следующий "Замок" 30-го марта, но до этого там много других хороших спектаклей.

Сайт театра


Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Очень классные портреты! Такое впечатление, что ты находилась на сцене)

Спасибо! Там просто очень маленький театр, сидишь как будто на сцене, либо как будто играют прямо в зале (скорее второе=) ). А я ещё 200мм с собой взяла, потому что уже знала, что именно хочу снять, но там и без него очень близко

Круто получилось!

  • 1