Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Проклятье архитектора и духи старых домов - новый эпизод подкаста ХОЧУ ВЕРИТЬ




Это я стою около усадьбы Заключье в Тверской области.
Красивая разрушающаяся усадьба, принадлежавшая раньше петербургскому архитектору Александру Хренову, о ней ходят разные легенды.
Именно Заключье и ещё одна моя любимая усадьба стали героями моего нового эпизода подкаста ХОЧУ ВЕРИТЬ. Или героями стали не они, а их бывшие (или настоящие?) владельцы.



Эта история - не придумана мной. Это то, что действительно происходило со мной, то, чем я интересуюсь сама. Я езжу по разных старым усадьбам, фотографирую их, узнаю их прошлое. Чаще всего они болезненны своей исторической несправедливостью. Усадьба Заключье впечатлила меня, дом архитектора Хренова на Таврической тоже (и мои фотографии оттуда дважды побеждали в конкурсах и участвовали в выставках), а потом пазл собрался.
В подкасте я говорю, что некоторые истории очень хотят быть рассказанными и это действительно так.

Надо ли упоминать, сколько раз у меня хлопали двери и окна, а также падали предметы, пока я работала над этим выпуском? Как я не могла записать его, даже с десятой попытки, потому что на записи всё время был какой-то шум.
И как вчера, после того, как я выложила эпизод, у меня закоротило розетку, я заметила это случайно. И вылила из розетки на удлинителе… воду. Удивительным образом ничего не произошло с электричеством и с мной, пока я с этим разбиралась. Быть может, мой дом тоже кто-то охраняет?


Я уже получила несколько отзывов, как эта история отзывается в сердце. Делитесь своими впечатлениями - от этого эпизода, от посещения старых усадеб и рассказывайте, какие странные истории происходят в ваших домах.

Слушать наш подкаст ХОЧУ ВЕРИТЬ можно Яндекс.музыке, Apple podcasts, Google podcasts, Вконтакте и на Castbox. Все ссылки есть у меня в профиле в закреплённых сториз или просто на удобной вам платформе вводите в поиске «хочу верить» и подписывайтесь

Дополнительные материалы к выпускам я выкладываю на патреоне подкаста (в этот раз это будут фотографии из усадеб и расширенная информация о них):
https://www.patreon.com/podcastempire

Tags: imho, подкаст, хочу верить, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концертное портфолио

    Здесь можно посмотреть подборку концертных снимков. Полные концертные сеты всегда можно найти в моём журнале:…

  • Свияжск - остров-град из волшебных сказок

    Спустя неделю после возвращения из Казани и оборачиваясь назад, я понимаю, что особенно яркие впечатления после себя оставили два места: это Свияжск…

  • Съёмки в полях

    В Провансе самое время для лаванды💜 На фото Катя и Ваня. Фотографии сделаны, конечно, не сейчас, но в этом году я снимаю в люпинах (таких же…

  • Поддержите меня на патреоне

    Сегодня я приглашаю поддержать меня на платформе патреон: МОЙ ПАТРЕОН Стать моим патроном можно прямо сейчас, если у вас нет аккаунта, то просто…

  • Озеро Красавица, секретные качели и музей Ялкала

    Это озеро Красавица (оно же Большое Симагинское). И лето! У меня есть свой «пул» озёр и мест для купания, подходящий под разные условия (если…

  • Премьера! Подкаст ГРИМЁРКА

    Вышел первый эпизод подкаста ГРИМЁРКА , ура! Слушать его можно почти везде - Яндекс.Музыка, Apple podcasts, Castbox, скоро подтянутся Гугл подкасты и…

  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ - 17/05/2020, фестиваль ВКонтакте онлайн

    Сквозь города и континенты запечатлела выступление группы МУМИЙ ТРОЛЛЬ на фестивале Вконтакте, который идёт сейчас и длится с 15 до 21 мая онлайн.…

  • Премьера! Подкаст "Хочу верить"

    Прямо сейчас мы выпускаем свой первый подкаст! Он называется "Хочу верить" и создаём мы его вместе с Аней Ульяновой. Это волнительно и непривычно,…

  • NOIZE MC - 14/05/2020, онлайн концерт

    14 мая NOIZE MC сыграл концерт, который транслировался онлайн на вот здесь (запись доступна для просмотра). В духе времени снимала этот концерт…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments