Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Category:

Скала любви - место силы и исполнения желаний в Ленинградской области

Скала любви под Светогорском - мы искали это место 7 лет!

На берегу Вуоксы находится привлекательное место, названное Скалой любви - оно считается местом силы, здесь загадывают желания, здесь просто красиво.

Находится оно в Ленинградской области недалеко от границы с Финляндией и города Светогорска в посёлке Лесогорский (подробный путь в конце поста).



Место, где сейчас находится база отдыха Лесогорская, называлось Ахолла-Холл. Эту красивую усадьбу построил финский граф Раусави. И тут же на своей земле он сделал ещё и гидроэлектростанцию. Сын графа полюбил девушку - дочку работника ГЭС. Но, так как она была из простой семьи, Раусави не разрешил им пожениться.
Несчастные влюблённые не вынесли этого горя и бросились вдвоём со скалы, которая находится между посёлком и Ахолла-Холлом. В память об этом случае, место было названо Скалой Любви. Влюблённые сбросились со скалы в Яблочный Спас. 
Поэтому теперь каждый, кто придёт сюда, бросит вниз со скалы яблоко и загадает желание, может рассчитывать на его осуществление.















Мне показалось, что это место силы скорее не про любовь сердечную (четвёртую чакру), а больше про чакру вторую - это поток жизненных сил, творчества. Да и истории гласят, что парни и девушки приходили на эту скалу, чтобы уединиться и для плотских утех тоже.









Первый раз мы отправились сюда в 2014-м году, но не смогли найти тропинку до скалы и уехали ни с чем, зато сейчас мы ночевали в той самой усадьбе из этой истории (база отдыха Лесогорская, это место требует отдельного рассказа) и всё сложилось.









Конечно, мне бы не хотелось, чтобы сюда потянулись велопробеги и раскинулись пикники в зелёных кепках, но я всё же сэкономлю вам семь лет поисков:

примерные координаты: 61.0638,28.8705

Ориентироваться можно на базу отдыха Лесогорская и ГЭС, дальше не доезжая до базы отдыха, разрушенного амбара, красного кирпичного коровника и белого домика, нужно припарковаться и перейти через поле в сторону берега Вуоксы.
Перейти поле можно именно в этом месте, потому что в других местах всё испещрено мелиоративными каналами (глубокими канавами) и идти по тропинке вдоль берега налево.
Если вы остановитесь на ночёвку на базе отдыха, то это добавит колорита и там вам подскажут подробный путь. И пост про это место я тоже обязательно сделаю.

путь вдоль реки:



та самая усадьба, а ныне база отдыха Лесогорская:


путь через поле и амбар с коровником как ориентиры:




Tags: photo, travel, вокруг петербурга
Subscribe

Posts from This Journal “вокруг петербурга” Tag

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments