panda

Гаага. Den Haag. Hague

Это место запало мне в душу, оно прекрасно.
Это Гаага, побережье Северного моря.
С одной стороны - это город-резиденция правительства и всевозможных судов (ООН, Международный суд итд), а с другой - это небольшой уютный музей Маурицхёйс, где хранится «Девушка с жемчужной сережкой» Вермеера и вот такие невероятные просторы.
Амстердам хорош, но я понимаю, почему Король Нидерландов (прапрапраправнук Павла Первого) живёт в Гааге. Особенно, если он любит прогулки на закате:





Collapse )


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
panda

Василий К - 22/03/2020, клуб Сердце

Последним концертом в этом концертном сезоне для меня стало выступление Василия К. в клубе Сердце.
С Васей у меня связана интересная история. Когда-то давно я устраивала квартирники у себя дома. Началось всё с того, что кто-то искал помещение для выступления классного артиста, Василия К, я тогда ни одной его песни даже не слышала, но решила, что вот же оно помещение - у меня дома! А дальше понеслось - квартирники у меня играли Илья Чёрт, группа Люмен, Захар Май, Макс ИвАнов и многие другие (если будет интересно про квартирники, сделаю потом отдельный рассказ. Возможно, настала пора снова реализовывать себя в этой сфере🙈).
Но всё случилось именно Благодаря Василию К.
Яндекс.музыка регулярно мне предлагает прослушать ту или иную песню Васи, что я с удовольствием и делаю (и вам рекомендую), но с тех пор я всё никак не могла попасть на концерт, вечно была чем-то занята. И вот надо же было создать вокруг всю эту пандемию, чтобы я смогла оказаться в полупустом клубе (ограничение на посещение - 50 человек ведь) и услышать эти песни. На этом концерте 22-го марта Василий К. с презентовал новый альбом «Найти человека», при участии пианиста Александра Соколова. ⠀

Выкладываю раритет - фото с квартирника☺ судя по висящему календарю - 2003 год (этот крутейший календарь был получен от Нашего радио в день студента, 25 января, за зачётку без троек🙈 в это же день я познакомилась с группой Jane Air, но это уже другая история).
"Вписал тебя в Сердце", - написал мне Вася в день концерта. Вася, я тоже тебя вписала в сердце♥️





Collapse )


panda

Стамбул. Istanbul

Прошлый, 2019-й год, мы встречали в Стамбуле (про встречу Нового года я рассказывала здесь).
Многие знают, что я мечтаю переплыть Босфор (из Азии в Европу). Это несложная мечта, но зарегистрироваться на этот заплыв у меня никак не получалось. Как будто встреча Нового года в Стамбуле могла сделать этот заплыв ближе=)

В итоге история развернулась куда более эпично: 3-го января я падаю в фотопите после концерта, разбиваю себе лицо и колено, пока меня везут в больницу, открывается регистрация на Босфор. У меня садится телефон, сайт заплыва не грузится, не могу найти пароль от личного кабинета... Но перед тем, как меня увели зашивать, я успела скинуть все данные своей подруге Ане a_ulianova. Успев, конечно, смириться и оплакать эту мысль, что никакого мне больше Босфора, я примерно через час беру в руки телефон и вижу: пока я была на операционном столе, Аня совершила для меня чудо и зарегистрировала меня на Босфор (а было всего 350 слотов на всю страну)!

В этот раз я снимала Стамбул намного меньше, чем когда была в нём первый раз. Тогда он поразил меня своей невероятность и фактурой, а в этот раз он был по-зимнему спокоен.






Collapse )


Как встречают Новый год в Стамбуле

panda

МУМИЙ ТРОЛЛЬ - 12/12/2019, ВТБ арена

Илья Лагутенко рассказал, что песня "С Новым годом, крошка!" была написана, когда он служил в армии - в военно-воздушных силах военно-морского флота - в качестве поздравления для сослуживцев.
А это фотографии с одноимённого концерта в Москве, который прошёл 12-го декабря на ВТБ арене.






Collapse )