Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

panda

Мастер-класс Марии Плотниковой и домашнее задние

Мастер-класс Марии Плотниковой mplot в рамках Фотошколы блогеров Nikon показался мне самым лучшим из четырех посещённых мной и одного прочитанного. Состоялся он 9-го июня в пространстве "Место роста". Маша рассказывала про съемку спортивных мероприятий, и хоть она не сообщила ничего нового для меня, я была восхищена. Казалось, что всё это я могла бы рассказать и сама - в конце концов, вся репортажная кухня очень похожа (и спорт можно местами сравнить с концертами), да и на Олимпиаде я была, и даже какое-то время являлась фотографом одного футбольного клуба. Но всё, что говорила Маша, отзывалось во мне - вплоть до моментов, связанных с поездками и съемкой на фотоаппарат в jpg, а в инстаграм строго на телефон. Плюс дело ещё и в её личном обаянии, с таким человеком мне захотелось дружить и общаться.
Мария вдохновила меня и это, я считаю, самое главное в подобных мероприятиях, когда человек импонирует тебе настолько, что помогает вырастить крылья. Это здорово, спасибо.

Маша дала домашнее задание - снять какой-нибудь спорт и предоставить всего пару фотографий, но чтобы на них был "момент" и "красивость".
"Моментом" в футболе, например, называют гол, в общем, важный момент в игре. "Красивость" - просто красивая спортивная фотография, возможно, не очень информативная, но на которую приятно посмотреть. Так же есть ещё "радость", самый яркий пример радости - это эмоции футболиста, забившего гол (как Аршавин на фото ниже). И есть ещё много интересного "около футбола" или около любого другого спорта (просто с футболом нагляднее) - болельщики, например.
На тему футбольных болельщиков Маша показала много фото, благо, она жила в Южной Америке, путешествовала там, а так же снимала Чемпионат Мира, поэтому у неё запечатлено множество интереснейших моментов.
У меня же со съемкой спорта было много вариантов, но кончилось всё в результате тем, что я просто пришла в парк 300-летия и немного понаблюдала за катающимися.

Это сама Мария:



А это пусть будет "красивость":



Collapse )

А так же я уже подготовила пост с разбором домашних заданий по моему мастер-классу по концертной съемке, совсем скоро обнародую.

promo mitrofanova_m январь 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
music is me

MUSE - 21/06/2015, Greenfest, стадион "Петровский"

А вот и MUSE. Я однажды была на них в "Ледовом" и вот сейчас, 21-го июня на "Петровском". Поснимать их было здорово, но как и во многих случаях, большое видится на расстоянии - вблизи это Мэттью Беллами, Крис Уолстенхолм и Доминик Ховард, а если окинуть взглядом всё в целом - масштабное шоу, эффектный стадионный концерт и целое событие. Так что спасибо за возможность положить себе в копилку ещё один крутой концерт, а в портфолио - пару фотографий.
А тут первая часть фотографий с Гринфеста.





Collapse )


POETS OF THE FALL, GUSGUS и JACK ACTION, GreenFest - 21/06/2015, стадион "Петровский"

music is me

GreenFest - 21/06/2015, стадион "Петровский"

Вчера на большой арене стадиона "Петровский" состоялся GreenFest. Настоящий праздник и для гостей, и для фотографов, погода была отличной (и нас даже не поливало дождём, как два года подряд), выступающие группы приятными, а хедлайнер и вовсе ого-го - сами MUSE!
А компанию им составили финны POETS OF THE FALL, исландцы GUSGUS и москвичи JACK ACTION.
Как всё это выглядело, можно посмотреть здесь, а фотографии с выступления MUSE - в следующем посте.





Collapse )


MUSE на Greenfest - продолжение следует.

panda

Весенний Кеглепад - 16/05/2015, боулинг-клуб "Русское поле"

16 мая в боулинг-клубе "Русское поле" прошёл турнир по боулингу среди блогеров, он же Весенний кеглепад, уже 10-й по счёту, юбилейный.
На этот раз было задействовано 44 дорожки (хотя заявлялись все 50) и количество участников составило 220 человек.
Всё и правда было очень масштабно - и огромный боулинг, и количество людей, и спонсоры - компания МТС, паромная компания ST. PETER LINE, Вячеслав Малафеев и его компания "М-16. Недвижимость", Клаустрофобия, AlphaMarine и другие.
Как обычно, всё это создано руками и головой Паши upsya и Сергея buser и огромное им спасибо за организацию мероприятий такого уровня!
Наша команда "Ребята с огоньком" заняла лишь 20-е место (из 44-х возможных), но тем не менее, на Кеглепаде было чем заняться и на что посмотреть.





Collapse )


А следующее массовое блогерское мероприятие - "Честные игры", которые состоятся 30-го мая.
Любители "Что? Где? Когда?", имеющие блог, могут тоже записываться тут.

panda

Тарту: Лыунакескус и верёвочный парк

В Тарту есть торговый центр Лыунакескус (Lõunakeskus). С магазинами всё понятно, но там есть три очень привлекательных места.
Первое - 4D кинотеатр от научно-развлекательного центра АХХАА, про который я рассказывала тут.
Второе - каток, на котором не только катаются недоделанные начинающие и продолжающие фигуристы-любители (как это бывает у нас), но и играют в хоккей! (почему-то у нас в хоккей в торговых центрах не играют). Хоккей - это почти как концерт, только хоккей. Я и сама не заметила, как автоматически начала снимать всё происходящее, пожалуй, по накалу страстей и интересности съемки хороший концерт и хороший хоккей находятся где-то рядом.
И третье - верёвочный парк. И находится он прямо над катком. Под потолком. Разумное использование пространства и небольшая доля экстрима.
Несколько желающих из нашей небольшой группы отправились на разведку. Здесь три маршрута, разделённые по сложности, они проходят параллельно, но если ты уже выбрал, например, самый простой маршрут и тебе он показался уж слишком лёгким, то в процессе можно перейти на более сложный (так и обратно), все они связаны и это большое преимущество (и как я понимаю, редкость для верёвочных парков).
Но самая экзотика, конечно, в его расположении=)



Collapse )


Дальше буду рассказывать ещё про про замок Алатскиви, про староверов и кузнецов, Музей Ледникового периода, Ганзейскую ладью и музей игрушек.

Другие посты:

Центр АХХАА в Тарту: научный театр, планетарий, мастерская "Глаз" и 4D кинотеатр: http://mitrofanova-m.livejournal.com/330697.html
Научно-развлекательный центр АХХАА, Тарту: http://mitrofanova-m.livejournal.com/330461.html
Тарту: http://mitrofanova-m.livejournal.com/329033.html
Рождественский Тарту: http://mitrofanova-m.livejournal.com/326657.html

music is me

50 лучших концертных фото 2014-го года

Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и жаловать - моя подборка:

50 лучших концертных фотографий


DEFTONES (01/07/2014, А2)


THE PRODIGY (Greenfest, 29/06/2014, стадион "Петровский")

Collapse )


А в одном из ближайших постов я расскажу о 15-ти концертах, которые очень жду в 2015-м году.

panda

Полёт в аэротрубе AeroDream

Я давно хотела полетать в аэротрубе. И вот, наконец, моё желание сбылось. В четверг, 23 октября, мы вылетели в трубу AeroDream.
Что такое аэротруба? Это симулятор свободного полета. Эффект достигается за счет конструкции аэротрубы, представляющей собой вертикальный стеклянный «аквариум», в который подается мощный поток воздуха скоростью свыше 200 км/час.
Полёт в аэротрубе называется бодифлайт.
Скажу сразу. Во-первых, это не страшно. Во-вторых, это не может не получиться (летать можно даже детям от 4-х лет). В-третьих, попробовать полетать надо, особенно, если такая мысль уже возникала.
Мне кажется, интересно, отправляться туда целыми компаниями – это веселей и интересней. Как это и было у нас=)



Collapse )


music is me

THE PRODIGY - Greenfest, 29/06/2014, стадион "Петровский"

Лучшим концертом в моей жизни был концерт PRODIGY - это было неожиданно, круто и достаточно давно.
С тех пор я с ними не пересекалась - то ли опасалась разочарования, то ли просто так получалось.
В этот раз всё сложилось идеально, а когда я их снимала, я и вовсе думала, что это лучшее, что со мной случалось.
Когда видишь столько концертов, каждый раз нужны всё более сильные эмоции, чтобы хоть что-то почувствовать. И в этот раз они были очень сильными, и не только от PRODIGY, а от всего фестиваля. Поэтому и фотографии нужно воспринимать в комплексе.
Фотографии с выступления HOLLYWOOD UNDEAD и ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ тут, DIE ANTWOORD - тут.
А это PRODIGY.






Collapse )





DIE ANTWOORD - Greenfest, 29/06/2014, стадион "Петровский": http://mitrofanova-m.livejournal.com/306334.html
ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, HOLLYWOOD UNDEAD - Greenfest, 29/06/2014: http://mitrofanova-m.livejournal.com/306100.html

music is me

DIE ANTWOORD - Greenfest, 29/06/2014, стадион "Петровский"

Продолжение фотографий с Greenfest - DIE ANTWOORD. Они, пожалуй, меня очень впечатлили. Несмотря на всё своё свое своеобразие, при ближайшем рассмотрении видно, насколько они круты и как работают на сцене.
По крайней мере, они делают всё, чтобы их было интересно снимать.
Фотографии с выступления HOLLYWOOD UNDEAD и ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ тут, THE PRODIGY - уже на подходе!





Collapse )


ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, HOLLYWOOD UNDEAD - Greenfest, 29/06/2014: http://mitrofanova-m.livejournal.com/306100.html
THE PRODIGY - уже на подходе!

music is me

LINKIN PARK - 01/06/2014, стадион "Петровский"

Это был очень мокрый и дождливый день. Но остановило ли это кого-то? Думал ли кто-то о дожде, когда на сцену вышли LINKIN PARK? Думаю, что они могут заставить забыть не только о дожде, но и о чем угодно.
Перед LINKIN PARK играли ANIMAL ДЖАZ и, пожалуй, это тот редкий случай, когда разогрев публика принимала так же тепло, как и хэдлайнера.





Collapse )

Collapse )